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ACTIVcatering für Kinder

" ... schmeckt, wie für die Familie gekocht! "


brasilianische Empanadas (mit Fleisch gefüllte Teigtaschen)

 

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Zutaten:

  • 2 Pakete( TK) Blätterteig
  • 2 hart gekochte Eier (grob gehackt)
  • 50 g Speck in Würfeln
  • 1 große Zwiebel in Würfel
  • 1 EL Butter
  • 200 g Hackfleisch (Rind)
  • 12 Oliven (ohne Stein) (grob gehackt)
  • 5 EL Rosinen
  • Salz und Pfeffer
  • Nelkenpulver
  • Paprikapulver
  • 4 EL Wasser
  • Wasser zum Bestreichen

 

das braucht man auch noch dazu:

  •  einen Backpinsel
  • einen kleinen runden Unterteller (Durcmesser ca. 10cm)

 

 So wird’s gemacht:

 

  1. Blätterteig auftauen lassen.

  2. Backofen auf 220°C vorheizen.

  3. Zwiebel und Speck in der zerlassenen Butter glasig andünsten.

  4. Hackfleisch dazugeben; gut durchbraten lassen.

  5. Gewürze dazugeben und abschmecken.

  6. 4 EL Wasser über das Fleisch geben, damit es saftiger bleibt.

  7. Rosinen waschen und abtropfen lassen.

  8. Eier und Oliven zum Fleisch geben.

  9. Nochmals abschmecken.

  10. Den Blätterteig auswellen.

  11. Mit dem kleinen Unterteller runde Kreise aus dem Teig schneiden.

  12. Auf die Hälfte eines jeden Blätterteigkreises etwas vom Fleischteig verteilen. Dabei jedoch einen Daumenbreiten Rand lassen, damit man nachher den Teig zusammendrücken kann.

  13. Den Rand mit Wasser bestreichen, zuklappen und andrücken. (man kann mit einer Gabel den Rand leicht andrücken, so dass ein Riffelmuster entsteht).

  14. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  15. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

 

Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat.

 

Bom apetite!

 

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