. .

ACTIVcatering für Kinder

" ... schmeckt, wie für die Familie gekocht! "


3 Salatdressings für Blattsalate

 

Eigenet sich ideal für das Projekt „Familien-Restaurant“

 

 Joghurth-Dressing

 

Zutaten:

  • 125 ml Essig

  • 125 ml Wasser

  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft

  • 15 g Salz

  • 10 g Gemüsebrühe

  • 100 g saure Sahne

  • 150 g Joghurt

  • 30 g Senf

  • 125 ml Rapsöl

 

so wird’s gemacht:

Alle Zutaten in gut vermischen und mit einem Schneebesen verrühren.

Ich verwende immer einen Salat-Dressing-Shaker, mit dem kann ich den Dressing schütteln und gleichzeitig darin aufbewahren.

Es geht jedoch auch eine Glasflasche mit Drehverschluß.

 

 

Haus-Dressing

 

Zutaten:

  • 250 ml heißes Wasser

  • 3 TL Gemüse-Brühe

  • 100 ml Olivenöl

  • 100 ml dunkler Balsamico-Essig

  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft

  • 4 EL Senf

  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle und Salz zum Würzen

 

So geht’s:

  1. Brühe im heißen Wasser auflösen.

  2. Olivenöl und Balsamicoessig unterrühren.

  3. Senf und Honig dazu geben

  4. Mit dem Handrührgerät verquirlen

  5. Mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken

 

Dieser Dressing hält sich in einer Flasche problemlos 10-14 Tage im Kühlschrank.

 

 

Thousand island dressing

 

Zutaten:

  • 150 g Mayonnaise

  • 100 g Natur-Joghurt

  • 3 EL Tomatenketchup

  • 3 EL Milch

  • Salz und Pfeffer zum Würzen

  • 4 Tropfen Tabasco

  • 2 TL Zitronensaft

  • 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)

 

So wird’s gemacht:

  1. Mayonnaise, Joghurt, Tomatenketchup mit der Milch glatt rühren.

  2. Mit Salz, Pfeffer, Würzen

  3. Tabasco, Zitronensaft und Petersilie zufügen .

  4. 30 Minuten ziehen lassen.

 

 

Kontakt

Kontakt aufnehmen

Probewoche

Probewochen vereinbaren

Zertifikate

Unsere Zertifikate