. .

ACTIVcatering für Kinder

" ... schmeckt, wie für die Familie gekocht! "


Impressum/ Datenschutzerklärung

 

Angaben gemäß § 5 TMG:

ACTIVcatering für Kinder GmbH & Co KG
Garten Str. 147
60 596 Frankfurt / Main

vertreten durch die:

ACTIVcatering für Kinder Verwaltungs-GmbH
Garten Str. 147
60 596 Frankfurt / Main

vertreten durch die Geschäftsführer:

  • Frau Florentine Egle
  • Herr Florian Egle

Kontakt:

  • (Telefon) +49 (0) 69 70 79 87 88
  • (Telefax) + 49 (0) 69 70 79 87 38
  • (E-mail) info@activ-catering.de

Registereintrag:

Eintragung im Handelsregister.

ACTIVcatering für Kinder GmbH & Co KG
Registergericht:Amtsgericht Frankfurt / Main
Registernummer: HRA 46 120

ACTIVcatering für Kinder Verwaltungs-GmbH
Registergericht:Amtsgericht Frankfurt / Main
Registernummer: HRB 89 866

Steuernummer:

Steuernummer: 012 301 00802 (Finanzamt Frankfurt / Main)

USt.-ID: DE 2 13 06 25 27

Aufsichtsbehörde:

Regierungspräsidium Darmstadt (EU-Zulassung)

Quellenangaben für die verwendeten Bilder und Grafiken:

http://www.beckstage.biz
Rebecca Hammer

http://www.acitv-catering.de
Florentine Egle, Florian Egle

Haftungsausschluss:

Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Informationen zum Datenschutz:

nach Artikel 13, 14 und 21 der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (nachfolgend DS-GVO genannt) und §§ 32, 33 Bundesdatenschutzgesetz (nachfolgend BDSG genannt)

Die nachfolgenden Datenschutzbestimmungen gelten für das Online-Angebot unter www.activ-catering.de.

1. Verantwortlicher i.S. Art. 4 lit (7) DS-GVO:

ACTIVcatering für Kinder GmbH & Co KG, vertreten durch Florentine und Florian Egle, Garten Str. 147, 60596 Frankfurt a.M.
Telefon: +49 69 70 79 87 88
Telefax: +49 69 70 79 87 38
E-Mail: info@activ-catering.de.
Website: www.activ-catering.de

2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Grundsätzlich können Sie unser Online-Angebot ohne Angabe personenbezogener Daten nutzen, die Nutzung bestimmter Services – zum Beispiel unser Bestellsystem - kann allerdings die Angabe personenbezogener Daten erfordern.
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können (z.B. Name des Ansprechpartners, (E-Mail-)Adresse, Telefonnummer, E-Mailadresse, aber auch Daten über Vorlieben, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden). Die IP-Adresse ist ebenfalls personenbezogenes Datum, über das eine natürliche Person identifizierbar ist.

Automatisch bei jedem Aufruf unserer Website übermittelt der auf Ihrem Endgerät eingesetzte Browser an unsere Website Informationen, die bis zum Verlassen der Website in einem sog. Logfile auf dem Server vorgehalten werden. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • IP-Adresse (Internetprotokoll-Adresse) des zugreifenden Endgeräts
  • Datum und Uhrzeit sowie Dauer des Zugriffs
  • Name und URL der abgerufenen Dateien bzw. Informationen
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt, sog. Referrer-URL
  • Name des Service-Providers, über den der Zugriff erfolgt
  • übertragene Datenmenge
  • Betriebssystem und Informationen zum verwendeten Internet-Browser einschließlich installierter Add-Ons (z.B. für den Flash Player)
  • http-Status-Code (z.B. "Anfrage erfolgreich" oder "angeforderte Datei nicht gefunden")

Wozu werden diese Daten verarbeitet? Die Verarbeitung ist notwendig, um einen störungsfreien Verbindungsaufbau zwischen Ihrem Endgerät und unserer Website, deren komfortable Nutzung sowie Störungsfreiheit sicherzustellen. Daneben können die Daten für administrative Zwecke notwendig sein.    
Die o.g. Log-Dateien werden ausschließlich zur Ermittlung von Störungen (z.B. zur Aufklärung von Cyberkrimiminalität) für 7 bis 10 Tage gespeichert und danach gelöscht, es sei denn die Aufbewahrung der Log-Dateien zu Beweiszwecken oder Herausgabe an Ermittlungsbehörden ist erforderlich, dann erfolgt die Löschung bei endgültigen Abschluss des jeweiligen Verfahrens.

Weitergabe von Daten an Dritte
Eine Weitergabe oder sonstige Übermittlung Ihrer uns mitgeteilten personenbezogenen Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt grundsätzlich nicht, es sei denn, dies ist – ohne dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben - zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, zum Zweck der Vertragsabwicklung erforderlich, Ihrer Betreuung als Kunde bzw. Interessent unseres Hauses dienlich oder gesetzlich vorgeschrieben.

Dienstleister
Bei der Erhebung bzw. Verarbeitung von Daten kann es notwendig sein, Dienstleister einzusetzen. Dienstleister erhalten von uns nur die personenbezogenen Daten, die sie für ihre konkrete Tätigkeit benötigen. Dienstleister werden in der Regel als sogenannte Auftragsdatenverarbeiter eingebunden, die ihre uns mitgeteilten personenbezogenen Daten dieses Online-Angebots nur nach unseren Weisungen verarbeiten dürfen.

Dauer der Speicherung und Aufbewahrungsfristen
Wir speichern Ihre Daten solange, wie dies zur Erbringung unseres Online-Angebots und der damit verbundenen Services erforderlich ist bzw. wir ein berechtigtes Interesse an der weiteren Speicherung haben. In allen anderen Fällen löschen wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ausnahme solcher Daten, die wir zur Erfüllung gesetzlicher (z.B. steuer- oder handelsrechtlicher) Aufbewahrungsfristen weiter vorhalten müssen (z.B. Rechnungen).
Daten, die einer Aufbewahrungsfrist unterliegen, sperren wir bis zum Ablauf der Frist.

3. Cookies

Diese Website nutzt so genannte „Cookies“ – hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die im Browser auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Wird die entsprechende Internetseite erneut aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers den Inhalt der Cookies zurück und ermöglicht so eine Wiedererkennung des Nutzers. In Cookies werden grundsätzlich keine personenbezogenen Daten gespeichert, sondern eine Online-Kennung.
Wir überspielen einige dieser Cookies von unserem Server in den Browser Ihres Endgerätes, wobei es sich in der Regel um so genannte "Session-Cookies" handelt. "Session-Cookies" werden nach Ende der Browser-Sitzung automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht. Andere verbleiben für eine vorgegebene Zeit bzw. dauerhaft im Browser Ihres Endgerätes und ermöglichen es uns, Ihr Endgerät bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen; sie löschen sich danach selbständig (sogenannte temporäre oder permanente Cookies).
Wir setzen Cookies ein, um die Nutzung unseres Angebotes für Sie angenehmer zu gestalten, die Benutzerfreundlichkeit zu steigern und die Nutzung unseres Online-Angebotes statistisch auszuwerten. Die im Zusammenhang mit Cookies erfolgende Datenverarbeitung ist zur Wahrung unserer berechtigten Interessen [Art. 6 Abs. 1 S.1 DS-GVO] notwendig.
Selbstverständlich können Sie - sofern Ihr Browser dies zulässt - Cookies jederzeit ablehnen. Bitte beachten Sie, dass bestimmte Funktionen dieser Website möglicherweise nicht oder nur eingeschränkt genutzt werden können, wenn Ihr Browser so eingestellt ist, dass keine Cookies (unserer Website) angenommen werden.
Bitte beachten Sie weiterhin, dass Widersprüche gegen die Erstellung von Nutzungsprofilen teilweise über einen sogenannten "Opt-Out-Cookie" funktionieren. Sollten Sie alle Cookies löschen, findet ein Widerspruch daher evtl. keine Berücksichtigung mehr und muss von Ihnen erneut erhoben werden.

Welche Art Cookies verwenden wir?

Unbedingt erforderliche Cookies: Bestimmte Cookies sind erforderlich, damit wir unser Online-Angebot sicher bereitstellen können. In diese Kategorie fallen z.B. Cookies,

  • die der Authentifizierung unserer Nutzer dienen;
  • die bestimmte Nutzereingaben (z.B. Inhalt eines Warenkorbs oder eines Online-Formulars) temporär speichern;
  • Cookies, die bestimmte Nutzerpräferenzen (z.B. Such- oder Spracheinstellungen speichern).


Opt-Out-Möglichkeit
Weitere Informationen zu Cookies sind auf dem Verbraucherportal https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/digitale-welt/datenschutz/cookies-im-browser-einstellen-11996 erhältlich. Über nachstehenden Link zu diesem Portal können Sie darüber hinaus den Stand der Aktivierung bezüglich Tools unterschiedlicher Anbieter einsehen und der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch diese Tools widersprechen: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.
Eine zentrale Widerspruchsmöglichkeit für verschiedene Tools insbesondere US-amerikanischer Anbieter ist auch unter folgendem Link erreichbar: http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/

7. Rechte der Nutzer

Sie haben das Recht:

  • Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
  • unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
  • die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
  • Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und
  • sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder an die für uns zuständige Datenschutzbehörde wenden: Der Hessische Datenschutzbeauftragte: https://datenschutz.hessen.de//

8. Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.
Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an info@activ-catering.de. Bitte stellen Sie dabei sicher, dass uns eine eindeutige Identifikation ihrer Person ermöglicht wird.

9. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Die Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.
Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher bzw. behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, die Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Webseite unter http://www.activ-catering.de/index.php/impressum.html von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

Kontakt

Kontakt aufnehmen

Probewoche

Probewochen vereinbaren

Zertifikate

Unsere Zertifikate