. .

ACTIVcatering für Kinder

" ... schmeckt, wie für die Familie gekocht! "


Palak Paneer - indischer Spinat mit Frisch-Käse

 

Ein indisches Gericht mit selbst hergestelltem Käse

 

tl_files/active/images/Rezepte/spinat-01.JPG

 Zutaten:

  • 1 Liter Milch (frische Vollmilch)

  • Indischer Frischkäse (Paneer), der aus 2 l Milch hergestellt wurde. (Anleitung zum Käse selbst herstellen)

  • 500 g Spinat (TK)

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)

  • 1 Knoblauch-Zehe (fein gehackt)

  • 2 TL frischer Ingwer (fein gehackt)

  • 1 TL gemahlener Koriander

  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

  • 1/2 TL Kurkuma

  • 6 EL Wasser

 

  1. Den Spinat auftauen lassen und fein hacken.

  2. In einer Pfanne die Zwiebel mit dem Knoblauch, Ingwer und den Gewürzen ca. drei Minuten anschwitzen.

  3. Mit dem Wasser ablöschen.

  4. Den Spinat dazu geben.

  5. Ca. zehn Minuten unter Rühren garen.

  6. den Frischkäse (Paneer) in kleine Würfel schneiden.

  7. Und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten.

  8. Nun den Käse unter den Spinat heben und heiß servieren.

 

Dazu passt wunderbar Basmatireis oder Fladenbrot.

 

Guten Appetit

āp kā khānā svādiṣṭa hooder (in Hindi)

maze karein (in Urdu)

 

 

 

 

Kontakt

Kontakt aufnehmen

Probewoche

Probewochen vereinbaren

Zertifikate

Unsere Zertifikate