. .

ACTIVcatering für Kinder

" ... schmeckt, wie für die Familie gekocht! "


schwäbischer Kartoffelsalat

 

(passt ideal zu Würstchen, Frikadellen, Leberkäse, Fisch,...)

 

Zutaten:


  • 500g festkochende Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in feine Würfel gehackt
  • 1 EL Senf
  • 125ml heiße Gemüse-Brühe
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer, Essig und Rapsöl
  • frischer Schnittlauch geschnitten

 

 So wird’s gemacht:

 

  1. Kartoffeln mit der Schale kochen

  2. Zwiebelwürfel in etwas Öl glasig anbraten

  3. Kartoffeln pellen und etwas abkühlen lassen

  4. die noch warmen Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden (wenn möglich mit einem Hobel)

  5. angebratene Zwiebel zu den Kartoffelscheiben mischen

  6. heiße Brühe dazugeben

  7. mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen

  8. Schnittlauch-Röllchen über den Salat streuen

  9. noch warm genießen (wie die echten Schwaben) und später dann gut durchgezogen und kalt

 

tl_files/active/Newsletter/Ausgaben/kartoffelsalat.jpg

Kontakt

Kontakt aufnehmen

Probewoche

Probewochen vereinbaren

Zertifikate

Unsere Zertifikate