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ACTIVcatering für Kinder

" ... schmeckt, wie für die Familie gekocht! "


Zimtschnecken

 

Das braucht man:

 

Für den Teig:

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 500 ml warme Milch
  • 50 g Hefe
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kardamom, gemahlen
  • 1000 g Mehl

 

Für die Füllung:

  • 75 g Butter oder Margarine (geschmolzen)
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 Ei, zum Bestreichen
  • etwas Zucker

 

So wird’s gemacht:

  1. Hefe in der warmen Milch auflösen
  2. Zucker, Salz, Kardamom zugeben
  3. Das Mehl und das Fett in eine Schüssel geben
  4. Die Milch in die Mehlschüssel geben
  5. Teig kneten, bis er geschmeidig wird. (evtl. mehr Mehl hinzufügen)
  6. Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 - 40 Minuten gehen lassen.
  7. Den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche durchkneten und in drei Teile teilen.
  8. Jeweils eine dünne, rechteckige Fläche ausrollen und mit flüssigem Fett bestreichen.
  9. Zucker und Zimt mischen
  10. Teig mit Zimt-Zucker-Mischung dick bestreuen.
  11. Zu einer Wurst rollen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden.
  12. Stücke mit der geschnittenen Seite nach unten auf das Backblech legen.
  13. Backofen auf ca. 250 ° vorheizen
  14. Teig-Schnecken noch einmal aufgehen lassen (werden nach 30 Minuten ca. doppelt so groß).
  15. Die Zimtschnecken mit geschlagenem Ei bepinseln und mit Hagel-Zucker bestreuen.
  16. Auf der mittleren Stufe bei 250-275° etwa 5 - 8 Minuten backen.

Schmecken noch lauwarm besonders lecker!

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